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Comment utiliser les plantes aromatiques en cuisine

les herbes aromatiques du jardin a la cuisine. Apprenez à tirer le meilleur parti de votre jardin chaque jour.

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Les plantes aromatiques sont en général faciles à cultiver.

Ils ont tellement d’utilisations qu’il est difficile de ne pas utiliser tout le potentiel de son jardin d’herbe aromatique.

Les herbes sont des ajouts gracieux et pratiques à tout jardin. Un arbuste de romarin situé près d’une passerelle très fréquentée ajoute parfum et texture à chaque passage. Des monticules de persil frisé forment une belle bordure pour les parterres de fleurs. 

Vous pouvez faire pousser des herbes aromatique comme le thym et le basilic en pot; a l’intérieur sur le comptoir de votre cuisine, en jardinière sur une fenêtre ensoleillée, ou leur dédier une palette dans votre potager. 

Les plantes aromatique peuvent être utilisées dans votre cuisine pour améliorer à peu près n’importe quel plat. Il suffit de connaître les aliments avec lesquels elles fonctionnent le mieux et à quel moment les ajouter au garniture.

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Liste DES 5 MEILLEURES plantes aromatiques à avoir dans son jardin pour LA CUISINE

1.Le Basilic est le goût même de l’été. Il est couramment utilisé pour transformer en pesto vos pâtes préférées. Vous pouvez également faire flotter des feuilles de basilic entières dans votre prochain lot de soupe ou de sauce à la tomate faite maison. Le basilic est délicieux avec des plats de poulet ou avec des œufs.

Pour avoir un arôme puissant de basilic, ajoutez-le vers la fin de la cuisson. Hacher finement le basilic et l’ajouter aux vinaigrettes, ou en faire un sirop simple (à parts égales d’eau et de sucre dans une casserole, bouillir puis refroidir), y ajouter les feuilles de basilic, filtrer et servir sur des fraises fraîches tranchées. Conservez le sirop au réfrigérateur pendant une semaine.


2. La  menthe est cette plante polyvalente qui va facilement sucrée ou salée. Les plants de menthe que vous trouverez dans les jardinerie sont généralement de la menthe verte et de la menthe poivrée. En cuisine, la menthe est appréciée pour son effet rafraîchissant. Utilisez-la dans un sirop simple ( la recette ci-dessus) pour aromatiser les thés et les cocktails. Hachez la menthe et ajoutez-la aux salades et aux vinaigrettes. (Vous pouvez peut-être l’ajouter avec du persil pour couper le goût intense de menthe.)

La menthe est un naturel avec des concombres. Ajoutez quelques feuilles hachées à une salade et d’oignons rouges tranchés, habillés de yogourt grec simple, dilué avec du jus de citron et finis avec du sel et du poivre. 

Sur le côté sucré, ajoutez une cuillerée de sirop à la menthe pour parfumer la crème fouettée et obtenir une tarte au chocolat riche. 


Recette avec le persil

persil pour maigrir ?

3. Le persil est une herbe que vous pouvez avoir dans la cuisine, il suffit d’inclure les feuilles tendres dans les salades avec la laitue. Le persil plat est la variété recherchée par la plupart des cuisiniers, mais le persil frisé, une fois haché, a une saveur très similaire. Le frisé prend également une belle forme arrondie dans le jardin, ce qui en fait une bordure idéale pour légume à utiliser comme lit d’ornement. 

Dans la cuisine, le persil est l’ingrédient principal du taboulé, une salade estivale aux céréales faite de tomates, concombres, persil, menthe et habillée d’une vinaigrette citronnée. Une sauce au beurre simple avec du citron, de l’ail et du persil haché qui fait briller le poisson grillé ou le poulet. Ajoutez des tiges et des feuilles de persil aux soupes et aux ragoûts pour obtenir une profondeur de saveur.

Persil et Citron, une boisson fraiche aux multiples bienfaits


4. Le thym  est un ingrédient subtil qui améliore à peu près n’importe quel plat cuisiné depuis longtemps. Ajoutez des brins de thym lors de la cuisson du poulet ou du bœuf ou de la cuisson des haricots. Avec la feuille de laurier, la marjolaine et le persil, il fait partie d’un bouquet garni traditionnel, un paquet d’herbes jeté dans des soupes et des ragoûts pour une profondeur de saveur.

le thym citron ajoutez les feuilles hachées lors de la cuisson du poisson et des fruits de mer.

Mais, on peut faire aussi du miel et des infusions.


5. Le romarin ajoute un punch piquant aux plats braisés copieux comme les rôtis et les ragoûts, et a une affinité avec l’agneau. 

Le romarin résiste bien aux viandes et légumes grillés. Sélectionnez les longues tiges de romarin, retirez les feuilles, hachez-les et ajoutez-les à une marinade à parts égales d’huile d’olive, de vinaigre de vin rouge et de miel.  ensuite, ajoutez quelques gousses d’ail écrasées et quelques brins de thym frais, puis faites mariner un poulet entier avant de le faire rôtir. Jeter la marinade après utilisation. Bientôt les recettes pour une tisane de romarin très bon pour hypertension et du miel de romarin.

COMMENT FAIRE DES EAUX RAFRAÎCHISSANTES INFUSÉES AUX HERBES

1. Aromatisez l’eau avec du concombre frais, des agrumes et des herbes comme la menthe ou le basilic. Commencez avec les produits comestibles frais du jardin, lavés et tranchés.

2. Placer les concombres, le citron et le basilic frais dans un bocal  avec un couvercle. Ajoutez de l’eau fraîche et froide et laissez infuser au réfrigérateur pendant au moins quatre heures pour permettre aux arômes de se développer. Changez les saveurs avec de l’eau de coco ou une tisane.

PICHET D'EAUX RAFRAÎCHISSANTES INFUSÉES AUX HERBES

3. Verser dans un pichet et servir sur de la glace. Conserver au réfrigérateur jusqu’à deux jours. Jeter les fruits et les herbes en tranches dans votre composteur.


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