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Recette Pâte Sucrée de Christophe Felder

Recette Pâte sucrée de Christophe Felder. Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte que j'ai testé !!

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pâte à tarte sucrée recette
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Voici sans aucun doute une des meilleures pâte à tarte Sucrée que j’ai testé jusqu’à aujourd’hui et que je vous recommande vivement pour toutes vos tartes sucrées.
La recette est issue du superbe livre « Pâtisserie ! » de Christophe Felder.

La pâte à tarte sucrée

Ingrédients :

– 120 g de beurre mou
– 80 g de sucre glace
– 1 gousse de vanille
– 25 g de poudre d’amandes
– 1 pincée de sel fin
– 1 oeuf entier
– 200 g de farine 

Comment Préparer une pâte :

Comment Préparer une pâte sucrée

Dans un saladier, déposer le beurre mou et tamiser le sucre glace dessus.
Gratter la gousse de vanille et l’ajouter au beurre ainsi que la poudre d’amandes et le sel.
Mélanger l’ensemble à l’aide d’une spatule jusqu’à l’obtention d’une préparation à la texture homogène.
Casser l’œuf dans la Pâte Sucrée et mélanger.
Tamiser la farine dessus et continuer à mélanger sans trop travailler la pâte.
Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la laisser reposer durant 2 heures au réfrigérateur.

A savoir :
Si la pâte à tarte sucrée est trop travaillée, elle risque d’être trop élastique et de se rétracter un peu trop lors de la cuisson.
Le fait de laisser reposer la pâte au réfrigérateur lui permet de perdre une partie de son élasticité.

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Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement le plan de travail puis étaler la Pâte Sucrée sur environ 2 mm d’épaisseur.
Garnir un cercle à tarte beurré et déposé sur une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson avec la pâte sucrée ou découper la pâte avec un découpoir pour garnir un moule à minis tartelettes (j’ai obtenu 35 minis tartelettes pour la quantité de pâte).
A l’aide d’une fourchette, piquer généreusement la pâte.
Enfourner la tarte environ 15 à 20 mn (un peu plus avec mon four).

Prochainement, je vous mettrai la recette de la Tarte à la rhubarbe réalisées avec cette pâte.

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