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Une des meilleures recette rapide et facile pour la Tarte aux poireaux. vous pouvez y ajouter du fromage, lardon et des oignons. voici les ingrédients, cuisson et préparation.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 1 Pâte brisée
- 5 œufs
- 3 beaux poireaux
- 1 oignon
- 1/2 litre de crème fraîche
- sel / poivre
- noix de muscade
- piment d’Espelette
Préparation :
- Émincer l’ognon, le faire revenir au beurre dans une grande poêle 2, 3 minutes avec du beurre.
- Pendant ce temps, émincer les poireaux. Ajouter les avec l’ognon à feu moyen, en les remuant fréquemment.
- Dans un saladier casser les œufs, les battre énergiquement au fouet.
- Ajouter la crème fraîche et bien fouetter.
- Assaisonner de sel, de piment d’Espelette et d’une pointe de noix de muscade.
- Les poireaux seront prêts lorsqu’ils auront obtenu une belle couleur dorée.
Vous pouvez aussi faire une cuisson à la vapeur pour les légumes de la tarte.
- Répartir les poireaux sur le fond de pâte cru.
- Verser doucement l’appareil sur les poireaux.
- Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
- Au terme de la cuisson, il est possible de la prolonger de 10 minutes à 150°C afin de s’assurer de la cuisson complète de la pâte brisée.
Servir votre tarte fine aux poireaux chaude accompagnée de quelques feuilles de mâche ou de roquette.
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Très bonne tarte aux poireaux, bien réussie. jai rajouter quelques rondeles de chévre, bravo et merci pour cette recette.
[…] Tarte aux poireaux – Délicieuse recette facile. […]
nous nous sommes régalé cette recette de tarte aux poireaux est très facile et franchement c’est excellent
recette facile à faire et c’est très bon merci