Recette Soupe à l’oignon à la bière
Recette Soupe à l’oignon à la bière
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Est-ce que le titre te fait déjà saliver ? Existe-t-il une soupe plus réconfortante qu’une bonne soupe à l’oignon gratinée ? On ne croirait pas, à moins que tu y rajoutes de la bière.

On te propose cette recette que tu pourras faire en moins de 30 minutes de préparation, chez toi, pour 6 personnes.

Ce dont tu auras besoin :

  • Environ 10 oignons moyens émincés
  • 60 ml  de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 bouteille de 33 cl de bière blonde 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 litre de bouillon de poulet
  • 6 tranches épaisses de pain, baguette
  • 2 tasses de cheddar fort râpé ou du gruyère

Préparation :

Si tu suis ces 8 étapes faciles, tu seras le meilleur chef de la soupe à l’oignon gratinée à la bière. 

1. Faire revenir les oignons dans le beurre à feu moyen à doux jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres.

2. Saupoudrer les oignons de farine et poursuivre la cuisson 1 minute.

3. Ajouter la bière, la moutarde et porter à ébullition en remuant.

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4. Ajouter le bouillon en laissant toujours porter à ébullition, et laisser mijoter environ 10 minutes. (Ajouter du bouillon de poulet au besoin.)

5. Préchauffer le four en grill quelques min .

6. Répartir la soupe dans six bols résistants à la chaleur.

7. Déposer une tranche de pain sur chaque soupe et couvrir de fromage.

8. Déposer les bols sur une plaque de cuisson et faire gratiner au four.

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3 Commentaires

  1. J’Adore la soupe à l’oignon. Je ne faisait presque jamais puisqu’un de mes fils détestait! Mais les goûts change dans la vie et maintenant il adore aussi!

C'est toujours une bonne chose de laisser un commentaire!