Accueil Jardin Comment préparer un potiron- le Meilleur moyen

Comment préparer un potiron- le Meilleur moyen

le potiron ou le potimarron comment l'éplucher ? Les techniques sont valable aussi pour la courge et citrouille.

3502
8
comment peler, éplucher et préparer un potiron
Nous soutenir

Dans la famille « éplucher les courges », le potiron n’en fait pas partie ! Eh oui, à la cuisson, sa peau se ramollit, se confond avec la chair et devient alors tout à fait comestible.

Mais dans de nombreuses recettes, il est nécessaire d’utiliser la chair de potiron ou de citrouille en cubes non cuite et pour cela, éplucher est obligatoire.

Coupez votre potimarron en deux

Comment éplucher un potiron

Coupez votre potimarron en deux ou en tranches, avec un grand couteau. Ensuite, utilisez un couteau de chef bien aiguisé ou un économe, ôtez la peau de chaque tranche avec précautions.

Courge au four pour enlever la peau

Deuxième possibilité : Mettez les morceaux de potiron ou de potimarron au four pendant trois à quatre minutes sur thermostat maximum. Laissez refroidir et procédez comme ci-dessus. C’est beaucoup plus facile !

Comment enlever la peau de la courge facilement ?

Troisième possibilité : Plongez les morceaux dans de l’eau bouillante pendant trois à quatre minutes. La peau va ramollir.

Nous soutenir

La technique est valable pour le potiron, le potimarron et autres courges. Les potirons se récoltent à complète maturité et se consomment cuits. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte etc… Et bien entendu c’est une star d’ Halloween !

Symbole d’automne, le potiron est originaire d’Amérique du Sud. Très présent dans les jardins, depuis plusieurs années. Ses couleurs et ses saveurs se marient bien avec tous les plats. Les enfants l’adorent.

Ils sont riches en vitamine A, en bêta carotène et pauvres en calories.

Nous soutenir

8 Commentaires

  1. Les courges et les potirons ont une peau épaisse , par contre il est inutile d’éplucher les potimarrons pour préparer un excellent velouté de ce légume au goût de châtaigne. Il suffit de posséder un bon mixeur.

  2. ont peut aussi éplucher le potiron aux micro-ondes
    il suffit de piquer le potiron tous les 5 cm et le mettre aux micro-ondes 5 minutes

C'est toujours une bonne chose de laisser un commentaire!