Nous soutenir
La douceur d’une compote de saison. idéal pour Halloween !
Les ingrédients:
- 1 tranche de 300 g de potiron
- 3 pommes
- 20 g de beurre
- 2 c à s de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé (ou ½ gousse de vanille coupée en deux et grattée au couteau)
- ½ verre d’eau
La préparation :
- Peler la tranche de potiron et la tailler en dés.
- Peler les pommes et ôter le cœur (qui contient les pépins). Les couper en cubes.
- Dans une casserole, verser l’eau et déposer le beurre, les dés de potiron et les cubes de pomme. Ajouter les deux sucres.
- Cuire environ 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter au besoin un peu d’eau si la préparation commence à attacher.
- Écraser à la fourchette ou mixer selon le goût.
Pour varier les plaisirs, ajouter à la préparation :
Des zestes de citron ou d’orange. A ajouter pendant la cuisson ou en fin de cuisson selon le goût. Ajouté pendant la cuisson, le zeste dégagera davantage de saveur.
Nous soutenir
[…] et se consomment cuits. On peut les préparer de très nombreuses manières comme légume ou comme dessert : en soupe, en purée, en gratin, en tarte, en tourte etc… Et bien entendu c’est une […]