La douceur d’une compote de saison. idéal pour Halloween !

Compote potiron-pomme – © Recette : Anne Guillot-Kipman – Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Les ingrédients:

  • 1 tranche de 300 g de potiron
  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (ou ½ gousse de vanille coupée en deux et grattée au couteau)
  • ½ verre d’eau

La préparation :

  1. Peler la tranche de potiron et la tailler en dés.
  2. Peler les pommes et ôter le cœur (qui contient les pépins). Les couper en cubes.
  3. Dans une casserole, verser l’eau et déposer le beurre, les dés de potiron et les cubes de pomme. Ajouter les deux sucres.
  4. Cuire environ 20 min à feu moyen en remuant de temps en temps. Ajouter au besoin un peu d’eau si la préparation commence à attacher.
  5. Écraser à la fourchette ou mixer selon le goût.

Pour varier les plaisirs, ajouter à la préparation :
Des zestes de citron ou d’orange. A ajouter pendant la cuisson ou en fin de cuisson selon le goût. Ajouté pendant la cuisson, le zeste dégagera davantage de saveur.

C'est toujours une bonne chose de laisser un commentaire!