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l’ancêtre de la restauration rapide découvert à Pompéi vieux de 2 000 ans

Un fast-food vieux de 2 000 ans vient d’être découvert lors de fouilles archéologiques réalisées à Pompéi. Le thermopolium l’ancêtre, Snack Bar.

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Des amphores qui étaient situés devant le comptoir
Des amphores qui étaient situés devant le comptoir
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un thermopolium vient d’être découvert lors de fouilles archéologiques réalisées à Pompéi. Ce type d’établissements était très répandu, dans la Rome antique…

Le dernier Snack & Bar antique découvert à Pompéi a été partiellement excavé dans le cadre de fouilles archéologiques.

Ce restaurant, c’est un thermopolium, le terme consacré pour désigner de tels établissements antiques.

Le commerce a été « partiellement excavé », dans le cadre de fouilles archéologiques réalisées sur place, précise un communiqué de presse publié par le site archéologique de Pompéi, qui se visite aujourd’hui.

Le thermopolium récemment découvert était richement décoré. (Photo : Archaeological Park of Pompeii)

Les Thermopolia étaient des endroits où, comme le nom d’origine grec le suggérait, des boissons et des plats chauds étaient servis. Les produits étaient stockés dans de grands dolia ( jarres de terre cuite ) enfoncés dans le comptoir de service en maçonnerie.

Au menu, il y avait des lentilles, de la viande, du fromage, un vin chaud épicé; explique le site Business Insider.

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Côté ambiance, il s’agissait d’un mélange entre un fast-food classique d’aujourd’hui, « un pub anglais et un bar à tapas », indique Stephen L.

Via le PODCAST ouest-france

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