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Verrines de fruits au Champagne
Verrines de fruits au Champagne

Recette spéciale Nouvel An et Noël : les Verrines de Fruits au Champagne

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • Des fruits frais pour le plein de vitamines (on recommande par exemple : 2 kiwis, 1 banane, 1 clémentine, 1 pomme, mais vous pouvez aussi rajouter de l’ananas ou autres fruits selon ce que vous avez sous la main !)
  • 25 cl de champagne pour fêter dignement le Nouvel An
  • 4 feuilles de gélatine pour transformer le champagne (normalement liquide) en un délicieux sirop de champagne
  • 15 cl d’eau
  • 30 g de sucre roux (plus sain que le sucre blanc)
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace

Pour éventuellement rajouter une crème chantilly maison sur les verrines.

Comment s’y prendre ?

  1. Éplucher les fruits après les avoir soigneusement laver et les couper en petits dés.
  2. Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine en la laissant quelques instants dans l’eau.
  3. Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire 5 minutes jusqu’à la consistance d’un sirop.
  4. Dissoudre la gélatine dans le sirop.
  5. Pendant ce temps, disposer les dés de fruits dans chaque verrine.
  6. Ajouter le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélanger et verser sur les fruits.
  7. Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les verrines se solidifient grâce à la gélatine.
  8. Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace et dresser à la poche sur chaque verrine OU dresser avec de la Chantilly toute prête achetée en commerce.
  9. Déguster aussitôt 🙂

Vous verrez, cette recette spéciale Nouvel An fera plein d’adeptes ! Pour d’autres occasions, vous pouvez également faire cette recette avec du vin blanc léger pour continuer de manger des fruits en toute gourmandise !

Et pour les enfants, remplacez le champagne par du jus de pomme 🙂

Recette : Soupe à l’oignon gratinée à la bière

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