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Recette spéciale Nouvel An et Noël : les Verrines de Fruits au Champagne
Ingrédients (pour 4 personnes):
- Des fruits frais pour le plein de vitamines (on recommande par exemple : 2 kiwis, 1 banane, 1 clémentine, 1 pomme, mais vous pouvez aussi rajouter de l’ananas ou autres fruits selon ce que vous avez sous la main !)
- 25 cl de champagne pour fêter dignement le Nouvel An
- 4 feuilles de gélatine pour transformer le champagne (normalement liquide) en un délicieux sirop de champagne
- 15 cl d’eau
- 30 g de sucre roux (plus sain que le sucre blanc)
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Pour éventuellement rajouter une crème chantilly maison sur les verrines.
Comment s’y prendre ?
- Éplucher les fruits après les avoir soigneusement laver et les couper en petits dés.
- Dans un bol d’eau froide, faire ramollir la gélatine en la laissant quelques instants dans l’eau.
- Dans une casserole, verser l’eau et le sucre, cuire 5 minutes jusqu’à la consistance d’un sirop.
- Dissoudre la gélatine dans le sirop.
- Pendant ce temps, disposer les dés de fruits dans chaque verrine.
- Ajouter le champagne au sirop légèrement refroidi. Bien mélanger et verser sur les fruits.
- Mettre au réfrigérateur au moins 1 heure pour que les verrines se solidifient grâce à la gélatine.
- Au moment de servir, monter la crème en chantilly avec le sucre glace et dresser à la poche sur chaque verrine OU dresser avec de la Chantilly toute prête achetée en commerce.
- Déguster aussitôt 🙂
Vous verrez, cette recette spéciale Nouvel An fera plein d’adeptes ! Pour d’autres occasions, vous pouvez également faire cette recette avec du vin blanc léger pour continuer de manger des fruits en toute gourmandise !
Et pour les enfants, remplacez le champagne par du jus de pomme 🙂
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